Глава 1. Ты от меня не скроешься!

Гаара шел по улицам Конохи. Ему нравилась эта деревня, не было привычного шушуканья за спиной. Люди смотрели прямо и открыто. Он тоже захотел, чтобы в Суне настали подобные порядки. Но при здравом измышлении, он понял, что в его родной деревне живут немного другие люди. Погруженный в свои размышления он с кем-то столкнулся.
- Ауч!
- Гомен (извините), это еще кто!?
Гаара поднял глаза и посмотрел на этого «кого-то». Красивое лицо с тонкими чертами лица, необычные красноватые глаза, платье в красных тонах. Он еще удивился, почему его песчаный щит дал сбой и просто не оттолкнул преграду.
- Женщина – проговорил он, сделав фирменную «рожу кирпичом», - Смотри куда идешь!
- Ой, кто тут у нас? – восхитилась та, - Какой симпатичный мальчик!
- Сейчас, этот симпатичный мальчик, - ответил Гаара, - Порвет тебя на тысячу мелких кусочков!
- Неужели!? – удивленно протянула та и насмешливо, - И как же, своими кавайными (милыми) ручками? Не проще ли было просто извиниться и отойти в сторонку?
- Я не отхожу в сторонку – спокойно сказал Гаара, - И не извиняюсь!
Он ударил краем песчаного щита, но вопреки его ожиданиям, девушка увернулась. Тогда он поднял руку:
- Сабак Со... (песчаный гро...)!?
В песчаном коконе никого не оказалось! Голос из ниоткуда произнес:
- Демоническая иллюзия: Связывание с деревом!
Воздух вокруг него поплыл (как в жаркий день), ноги, пояс, руки стали погружаться в стремительно растущее за его спиной дерево. Гаара почувствовал, что не может пошевелить ни рукой, ни ногой.
- Интересно – протянул он, - Такого я еще не видел.
Из ствола дерева появилась его давняя незнакомка и приставила кунай к шее паренька.
- Вот видишь? – насмешливо сказала она, - Будь хорошим мальчиком и извинись.
Гаара посмотрел на ее лицо, получше запоминая.
- Я хочу знать твое имя – вдруг сказал он.
- Зачем тебе оно? – вопросом на вопрос сказала та.
- Я хочу знать имя человека, которая указала мне мое слабое место, - пояснил Гаара.
- О, я польщена… - разыграла та смущение, но ее глаза оставались серьезными, - Я Юхи Куренай, дзенин Скрытого Листа, а ты, наверное, знаменитый Гаара Пустыни. Только он один может так управляться песком. Что ж, поигрались и хватит.… Пока, грубиян!
Иллюзия рассеялась, а Куренай уже оказалась далеко на той стороне улицы.
- Шимайта (черт)! – выругался Гаара, потирая шею, - Коноха – интересное место!
Поглядев ей в след, Гаара свернул в другой проулок.
- Юхи Куренай, - по слогам проговорил он ее имя, - Мы еще встретимся.
Он направился прямиком к дому, где жил Узумаки Наруто, дабы расспросить его об этой девушке.
- Привет!? – дверь открыл растрепанный Наруто
- Можно зайти? – спросил Гаара, стоя за порогом.
- Конечно, - все еще удивленный Наруто отодвинулся, пропуская Гаару, - Это… тыкву свою можешь сюда поставить.
Гаара молча снял ее и прислонил к стенке. Попутно оглядывая апартаменты будущего Хокаге. «Так вот как он живет». /Не надо ведь пояснять, что в квартире Наруто был «творческий беспорядок». Пол одной комнаты был завален свитками, на столе горка пустых картонных чашек из-под рамена/.
- Ты что-нибудь будешь? – спросил Наруто, быстренько прибираясь на столе на кухне.
- Нет, - ответил Гаара.
- Чего там стоишь? Проходи сюда, - позвал Наруто, потом в замешательстве поглядел на прошедшего красноволосого шиноби, который сел на предложенный табурет. Гости редко посещали его берлогу и поэтому, он чувствовал себя неловко.
- Наруто, - не обращая внимания на его состояние, спросил Гаара, - Я тут столкнулся с одной…. Юхи Куренай ее зовут. Можешь о ней что-нибудь рассказать?
- Ты что? Собираешься убить ее!? – насторожился Наруто.
- Нет, - последовал спокойный ответ, - Мне она показалась интересной особой. Хотелось бы еще встретиться.
- А зачем тебе? – спросил Наруто
- Гендзюцу – как-то нехотя, отрывисто бросил Гаара.
- Чего!? – непонимающе посмотрел на него Наруто.
- Она уделала меня, применила гендзюцу – признался Гаара, - Я хочу побольше узнать об этой технике иллюзий.
- Ну, раз только это, - с явным облегчением в голосе сказал Наруто, он почесал свой затылок, - Я сам-то о ней немного знаю…
Попрощавшись с Наруто и забрав неразлучную тыкву, Гаара отправился к дому, где жила Куренай. И вот он стоял перед дверьми дома, обычного с виду дома. Полюбовался расписными фонариками. Постучался, но никто не подошел. Постучался еще раз – дома явно никого не было.
Тогда Гаара просто сел на свою тыкву, достал любимую книжку (иностранная, в переводе) некого Экзюпери «Маленький Принц» и погрузился в чтение, убивая время. Он никуда не торопился.
Спустя некоторое время послышались легкие шаги. Стук сандалий как раз остановился возле него (он же сидел на пороге дома). Он опустил край книжки.…Перед ним стояли очень красивые ножки, он поднял глаза еще выше – пакет с фруктами и прочей снедью - взгляд еще выше и встретился взглядом с глазами обладательницы этих ножек.
- Надо же, - несколько ошарашено произнесла Куренай, - Гаара…

Глава 2. Маленькие секреты...

Она удивленно посмотрела на паренька.
Гаара встал, сложил книжку и сунул ее себе за пазуху (все эти телодвижения Куренай с любопытством наблюдала, но ничего не сказала).
- Это вообще то мой дом… - дождавшись, пока Гаара приведет себя в порядок, весело сказала она.
Гаара немного посторонился, Куренай открыла дверь
- Ну, раз пришел, заходи.
Она переобулась, Гаара тоже переобулся, он надел тапочки для гостей. Дом Куренай… гм, гостиная, кухня, спальня да кладовка. Чистенько и уютно.
- Ты, наверное, проголодался? Проходи в гостиную, тыкву свою можешь рядом с собой поставить. Сейчас что-нибудь организуем!
Куренай прошла на кухню и загремела там посудой. «Удивительно, она, что меня не боится?» подумал Гаара, присаживаясь на мягкий уголок в гостиной.
Через несколько минут Куренай прикатила журнальный столик, и перед Гаарой уже был организован небольшой ленч: легкий овощной салат (деревянные палочки рядышком), тарелочка с печеньем.
- Сок или лимонад? – предложила она.
- Лимонад, - ответил Гаара.
Некоторое время они молча сидели, попивая напитки.
- Ну, с какой целью ты меня навестил? – решилась поинтересоваться Куренай.
- Ты меня заинтересовала. Я хочу узнать некоторые вещи, - прямо ответил Гаара.
- Надо же… все-таки заинтересовался, – заинтриговано проговорила Куренай и продолжила - И что же ты хочешь узнать?
- Почему мой щит не среагировал на тебя. Для начала… - светло-зеленые глаза Гаары требовательно смотрели на нее.
Тут он выронил стакан с лимонадом и схватился за голову. «А-а-а!» взвыл он от боли.
Куренай всплеснула руками, вскочила и быстренько пробежалась тонкими касаниям пальцев по голове Гаары.
Ужасная головная боль отступила. Гаара явно почувствовал себя намного лучше.
- Это «катсу» – техника точечного массажа, - пояснила Куренай, откидывая рукой локон, - применяется для приведения в чувство…, обычно, когда спарринг-партнер пропускает удар и валяется в нокауте или в болевом шоке. Как же ты так умудряешься с этим жить?
- Я родился с этим, - пожал плечами Гаара, он поднял стакан и поставил его на столик. Потом подумал немного – Спасибо.
- Всегда, пожалуйста. Я открою тебе этот маленький секрет, в обмен на помощь - улыбнулась Куренай.
Гаара молча посмотрел, мол, продолжай.
Куренай вздохнула.
- Ладно,… в Конохе стали исчезать люди. Ты спросишь, почему АНБУ или другие уполномоченные люди не принялись за ситуацию? Расследование ведется. Пока все безрезультатно уже целых 2 недели… все это связано с тайной моей семьи, к сожалению. И я бы не отказалась от твоей помощи.
Тут неожиданно Гаара вспомнил своего дядю. Образы дяди и Куренай как-то совместились, он вздрогнул. Какое-то давно забытое чувство шевельнулось у него в груди. Еще никто так тепло и открыто с ним не общался. Смотрел как на человека, а не как на монстра.
- Я помогу тебе – тихо сказал он.
«Сумасшедший» – подумала Куренай, - «Я ведь еще не сказала, что будет»
«Красивая» – залюбовался Гаара.
- Спасибо, - поблагодарила Куренай, немного отвела взгляд в сторону - Все же я расскажу немного о своей семье. Это важно. Что ты знаешь о вампирах?
- Вампиры? – посмотрел на потолок Гаара, а потом перевел взгляд на салат, - Не особо, знаю только то, что они пьют кровь.
- Ты прав. Они пьют кровь, кивнула головой Куренай и посмотрела на него, - Активны по ночам, очень сильные и опасные создания. Я приоткрою одну тайну…. Однажды, а это было на заре основания деревни, во времена войн, моя бабушка встретила парня. Звали его Юхи Яджиро. Он был жестоко изранен и явно от кого-то скрывался. Она укрыла его у себя. Он был очень красив, но очень странный. Несмотря на все преграды, они и полюбили друг друга. И у них родился сын, мой отец, к сожалению, он погиб на одной из миссий. Недолго они жили счастливо вместе. Однажды Яджиро, сказал бабушке, что у него остались дела, которые надо закончить и ушел в ночь. Он обещал вернуться, бабушка прождала его всю жизнь. Но от моего деда до сих пор никаких вестей.
Я нашла дневник бабушки, там говорилось, что если в деревне стали исчезать люди, то мой дед не добился в своем деле успехов. А еще я узнала страшную тайну. Оказывается, он был вампиром-полукровкой. Отсюда и мой цвет глаз и думаю, что и склонность к гендзюцу. А дело, которое он не смог завершить – была битва с неким вампиром.
«Сегодня явно день сюрпризов!» пронеслась мысль в голове Гаары.
- Вот видишь, - грустно улыбнулась она, - Толком то никто не подходит кроме тебя, мне в помощники. Я слышала, что ты можешь использовать сверхпрочную песчаную броню. И еще, тебе ведь интересно будет сразиться не с обычным шиноби, а с почти потусторонним существом?
- Хм, - задумчиво сказал Гаара, - твое предложение заманчиво. А я не отказываюсь от своих слов.
- С начала этих происшествий я постоянно чувствую, чью-то странную злую ауру – задумчиво продолжила Куренай, - Думаю, что это наследие моего деда во мне просыпается. Это чувство поможет нам в поисках. А твой секрет прост, хоть я и не сразу догадалась. Песчаный щит реагирует на эмоции: боль, страх, злобу. На все, что направлено против тебя. Прямо как «детектор лжи». Так, что будь осторожен. Шиноби отлично владеющий своими чувствами имеет неплохой шанс подобраться к тебе незамеченным.
Гаара кивнул головой, запоминая то, что сказала Куренай.

Глава 3. Дух Охоты

Ночь. Было тихо. Свежий ветерок взъерошил волосы Гаары. Он уже пару часов скрытно шел за девушкой. Прикрывал Куренай, которая отважно решилась изобразить из себя приманку. Они как раз дошли до парка. Он не чувствовал чужого присутствия.
На небе была полная Луна. И это тревожило его. В такие ночи Шукаку особенно сильно давал о себе знать. Спасибо Куренай, которая показала ему пару точек из арсенала катсу.
Пока удавалось сдерживать зверя.
Пронзительный женский крик! Условный сигнал! И Гаара мгновенно оказался рядом с Куренай и с любопытством воззрился на нарушителя спокойствия. Тот держал девушку за плечи и тоже с немалым удивлением смотрел на Гаару.
Перед Гаарой предстал симпатичный парень среднего роста, широкоплечий. Одет в свободное кимоно украшенное черными розами. Лицо не особо примечательное, за исключением глаз. Они у него были кроваво-красного цвета. Дико взъерошенные красные волосы дополняли антураж.
- Ух, ты! – воскликнул вампир, а в этом Гаара уже не сомневался. Так как рот того был очень зубастым. – Еще один!?
- Отпусти девушку, - ровным голосом сказал Гаара.
- А иначе что? – продолжил вампир. – Ладно, ты на десерт! Яхууу!!!
С этими словами он отбросил Куренай и кинулся на Гаару.
К своему немалому удивлению, он напоролся на блок песчаного щита. Недоуменно почесал свою голову. Смешно так принюхался.
- Какой-то ты странный парень – сказал он, сложил печати – Суйтон: Туман.
Сразу откуда-то, как будто кто-то рукой штору задернул. Всю местность окутал такой туман. В 3-5 шагах ничего не видно.
- Суйтон: Водяные клоны!
Спокойно стоящего паренька с тыквой за спиной, с безрассудной отвагой атаковали несколько вампиров. Гаара лишь провел рукой, как будто зачеркнул что-то в воздухе и песчаный щит ударил расширяющимся кольцом. Полетели брызги. Шмяк, Хлоп! Песок разрезал воду.
И тут Гаара с удивлением воззрился на вампира, который выскочил из-под его ног (земли) и вцепился зубами ему в грудь. Тот разорвал ему рубаху и отскочил отплевываясь.
- Тьфу ты блин! – воскликнул вампир – Что за хрень! (поймал клочок бумаги и недоуменно прочел) «Маленький принц»!??
Гаара заметил клочки бумаги, которые плавно оседали на землю.
- Моя книжка – только смог вымолвить пораженный Гаара, - А-а-а!
Его лицо стало трескаться и осыпаться. Перед вампиром стоял совсем другой Гаара. Зубастая тварь.
- Ну, теперь повеселимся – зарычал Гаара, щелкая хвостом как кнутом.
- Вот это да!? – воскликнул вампир, - ради духа охоты стоило сегодня прогуляться! Я тоже так могу!
Вампир трансформировался тоже в зубастую тварь (обликом, как волкодлак). И показал великолепный ряд здоровенных острых зубов.
Оба улюлюкая и рыча, набросились друг на друга.
Куренай с трудом пришла в себя от морока, наложенного вампиром. Уж она считала, что сможет противостоять гипнозу. Но вампир как-то обошел ее защиту. И если бы не Гаара, то вампир наверняка бы съел ее.
Она оглянулась, ища их. Она увидела сражающихся. Фигуры были размытыми, настолько были быстры их движения. Но в этом тумане особо-то ничего толком нельзя было разглядеть. Но Куренай с удивлением все же поняла, что сражаются пред ней не люди, а какие-то невероятные твари!
«Нечего рассиживаться и прохлаждаться тут!! Приказала она себе, «Гаара там один же!».
Она сложила печати, сконцентрировалась.
- Демоническая иллюзия: Жаркий Калейдоскоп!
Ее тело стало полупрозрачным и бесформенным. Эдакая полупрозрачная клякса устремилась к сражающимся. Вовремя!
Одна злобная тварь, злобно хохоча, лапой держала за горло другую. И тут оно отпустило жертву и ошарашено стало смотреть по сторонам.
Гаара воспользовался замешательством и со всей дури своей демонической врезал по вампиру. Тот красиво отлетел.
- Уф – Гаара принял человеческий облик – Еще немного и чакра бы моя закончилась.
- Ой! – это выпала из своей иллюзии Куренай, - Вот подлец!
Вампир, посмеиваясь, встал. Уже в человеческом облике.
- Надо же. Достойные противники, – проговорил он, обратился к Гааре – Я хочу знать твое имя парень, ты заставил меня попотеть! Клянусь духом охоты!
- Гаара Пустыни – сказал шиноби Песка.
- Я запомню тебя – кивнул вампир, - А меня зовут Бато. А ты девочка со знакомыми глазами. Ты использовала вампирскую технику. Я поражен.
- Меня зовут Юхи Куренай! – ответила та.
- Как!? Юхи!?? – Бато был обескуражен, но он поклонился ей, - Неужели передо мной потомок бунтовщика Юхи Яджиро.
- Ты знаешь его? – вскинулась Куренай, - Это мой дед!
- Как же, я лично убил его! – признался Бато. – Он умер достойно, как мужчина. Он вызвал меня на поединок. С одним условием. Что я не буду нападать на Коноху, если он победит.
- Деревня, в которой ты начал свою охоту - Коноха – сказала Куренай.
- Что!? Хм, как судьба завернула – сказал Бато, - Только ради того поединка. И пока жив кто-то из рода Юхи. Я отступлю. Обещаю! А вампиры к своим обещаниям относятся серьезно! Засим, до свидания!
Он исчез, рассыпавшись стаей летучих мышей, лишь тихий смех недолго оставался в воздухе. Туман рассеялся.
- Оставаться на местах! Что здесь происходило! – раздался властный оклик. И на поляне оказались люди в разрисованных масках.
- АНБУ! Снова опоздали как всегда – сквозь зубы проговорила Куренай.
Спустя некоторое время, после всех допросов в штаб-квартире АНБУ Гаара засобирался домой. Он и Куренай по-дружески попрощались.
- Ты мне нравишься Куренай – заявил он, - Хотел бы я быть на десяток лет постарше.
- Надеюсь, ты найдешь еще свою вторую половинку – тепло улыбнулась она и неожиданно поцеловала его в лоб.